Baksos 3B Pesantren Kilat Ramadhan SMK IT Marinah Al-Hidayah

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan kesucian dan kebajikan (hikmah). Didalamnya terdapat terdapat suatu kewajiban ibadah puasa ( shaum ) bagi orang yang beriman, dalam rangka mendekatkan diri kepada Allah SWT dan sekaligus sebagai alat dalam rangka membersihkan diri / hati / jiwa manusia dari perbuatan keji (dosa).

Selain penuh dengan kesucian bulan ramadh
an juga merupakan bulan yang penuh hikmah/kebajikan bagi umat manusia. Dimana pada saat itu amalan ibadah manusia akan Allah SWT lipatkan pahalanya.

Untuk itulah dalam mengisi bulan ramadhan tersebut maka perlunya suatu kegiatan, khususnya di lingkungan siswa-siswi SMK IT Marinah Al-Hidayah Medan yang dapat mengantarkan mereka kepada tercapainya tujuan pelaksaan ibadah shaum.

Kegiatan ini antara lain berupa Pesantren Kilat (Sanlat). Dengan kegiatan ini para siswa diharapkan mempunyai bekal ilmu pengetahuan agama, khususnya menyangkut hal-hal yang berkenaan dengan amalan ibadah yang dianjurkan pada bulan ramadhan dan merekadapat melaksanakan shaum dengan benar sehingga tujuan daripada ibadah shaum yaitu menjadi orang yang bertaqwa dapat tercapai.

Kegiatan akan dilaksanakan pada :

Tanggal : 9 - 11 Juli 2015
Tempat : SMK IT Marinah Al-Hidayah, Jl. Panglima Denai No. 28 Medan, Tembung Pasar V
Tema : Membentuk Karakter Islami dan Membangun Generasi Rabbani

Adapun tujuan kegiatan ini yakni untuk membentuk prilaku Akhlakul Karimah siswa/i SMK IT Marinah Al-Hidayah, serta menjadikan siswa/i yang aktif dan kreatif dalam pengembangan diri dan lingkungannya.

Nah, bagi kamu yang ingin bergabung dan turut bersedekah dalam kegiatan ini. Yuk! hadir pada Sabtu, 11 Juli 2015 pukul 16.00 WIB dan kita akan Berbagi, Belajar, Bersama dengan metode outbond bersama siswa/i SMK IT Marinah Al-Hidayah.

Maka demikianlah artikel mengenai Baksos 3B Pesantren Kilat SMK IT Marinah Al-Hidayah, semoga dapat membantu Anda dalam menyalurkan sedekah di bulan Ramadhan nan suci ini.

(CeritaMedan.com)

0 Komentar